印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドとマグロの丼

調理時間
-

アボカドのらくちんレシピ。マグロとアボカドはよく一緒に調理されるのでそれをそのまま丼にのせてしまいました。ガツンと食べたいお夜食に・・・太らないでね。

アボカドとマグロの丼
材料  ( 2 人分

ご飯

丼2杯分

マグロ

(刺身)1パック(150g)
  

レモン汁

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

白ゴマ

少々

下準備

  • マグロは1cm角に切っておく。

  • アボカドは縦半分に割り、種と皮を取り除き、1cm角に切ってレモン汁をかけて変色を防ぐ。

作り方

  1. アボカドとマグロの丼の作り方1
    1

    ボウルにマグロ、アボカドをレモン汁ごと入れ、練りワサビとしょうゆで和える。

  2. アボカドとマグロの丼の作り方2
    2

    ご飯を盛った丼に(1)をのせ、刻みのりを飾って白ゴマを振る。

アボカドとマグロの丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.