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むきエビのみぞれ酢和え

エビのプリプリ食感とキュウリ、キクラゲのコリコリ食感がたまりません!

材料  ( 2 人分

むきエビ

60~80g

<みぞれ酢>

  

大根おろし

1/2カップ

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/06/10
更新日:
2013/06/05

下準備

  • むきエビは背ワタを取り、分量外の塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げ、水洗いして水気をきる。

  • キュウリは端を切り落とし、縦4つに切ってさらに長さ1.5cmに切る。分量外の塩をからめて5分置き、サッと水洗いして水気をきる。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい石づきを削ぎ落として細切りにする。

  • <みぞれ酢>の大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、ボウルで作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <みぞれ酢>のボウルに、むきエビ、キュウリ、キクラゲを加えて和え、器に盛る。

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