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むきエビのみぞれ酢和え

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

エビのプリプリ食感とキュウリ、キクラゲのコリコリ食感がたまりません!

むきエビのみぞれ酢和え
材料  ( 2 人分

むきエビ

60~80g

<みぞれ酢>

  

大根おろし

1/2カップ

下準備

  • むきエビは背ワタを取り、分量外の塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げ、水洗いして水気をきる。

  • むきエビのみぞれ酢和えの下準備2

    キュウリは端を切り落とし、縦4つに切ってさらに長さ1.5cmに切る。分量外の塩をからめて5分置き、サッと水洗いして水気をきる。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい石づきを削ぎ落として細切りにする。

  • <みぞれ酢>の大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、ボウルで作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. むきエビのみぞれ酢和えの作り方1
    1

    <みぞれ酢>のボウルに、むきエビ、キュウリ、キクラゲを加えて和え、器に盛る。

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