愛あるセレクトをしたいママのみかた

ハンバーグ和風野菜ソース

材料  ( 1 人分

ハンバーグ

(市販品)1個

玉ネギ

1/8個

サラダ油

大さじ1

ポン酢しょうゆ

大さじ1~2

大葉

(刻み)2枚分

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2013/07/07
更新日:
2013/06/03

作り方

  1. 1

    ハンバーグは電子レンジで表示の時間通りに温める。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    玉ネギはひとくち大に切る。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、ひとくち大に切る。ズッキーニは厚さ7~8mmのイチョウ切りにする。

  3. 3

    フライパンでサラダ油を中火で熱し、(2)を炒め合わせる。しんなりしたらポン酢しょうゆと大葉を加え、粗熱が取れたら別の容器に詰める。

  4. 4

    お弁当箱に(1)と(3)を詰める。(3)を(1)にかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ