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みそ納豆ご飯

納豆にみそを加えてご飯にのせていただきます。しっかりした味なので、ご飯がすすみますよ。

かんたん
調理時間
カロリー
393 Kcal
材料  ( 2 人分

納豆

2パック

梅肉

小さじ2

みそ

大さじ1

大葉

3枚

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2007/08/22
更新日:
2014/05/27

作り方

  1. 1

    大葉はサッと水洗いして水気を拭き取り、軸を切り落とし、みじん切りにする。ミョウガは縦半分に切り、横に薄く切る。

  2. 2

    ボウルに納豆、梅肉、みそ、1の大葉、ミョウガを入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3

    茶碗にご飯をよそい、2のみそ納豆をのせる。

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