1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. クロワッサンのベリーサンドのレシピ・作り方

クロワッサンのベリーサンド

軽食にもデザートにもなるフルーツサンドイッチです。

かんたん
調理時間
カロリー
401 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

グラニュー糖

小さじ1/2

ベリー

(ブルーベリー・ラズベリーなどお好みで)適量

ハチミツ

小さじ1

作り方

  1. 1

    生クリームにグラニュー糖を3回に分けて加え8分立てにする。

    後でハチミツが加わるので甘さは控えめに。お好みで調節してください。

  2. 2

    イチゴはヘタを取り4等分に切る。ブルーベリー、ラズベリーは縦半分に切る。

  3. 3

    クロワッサンを半分に切り、奥まで生クリームをはさみ、イチゴ、ベリー類を加え、ハチミツをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数177

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ