愛あるセレクトをしたいママのみかた

クロワッサンのベリーサンド

軽食にもデザートにもなるフルーツサンドイッチです。

材料  ( 2 人分

グラニュー糖

小さじ1/2

ベリー

(ブルーベリー・ラズベリーなどお好みで)適量

ハチミツ

小さじ1

ジャンル:
パン / クロワッサン、デニッシュ
種別:
その他
公開日:
2016/05/19
更新日:
2016/05/16

作り方

  1. 1

    生クリームにグラニュー糖を3回に分けて加え8分立てにする。

    後でハチミツが加わるので甘さは控えめに。お好みで調節してください。

  2. 2

    イチゴはヘタを取り4等分に切る。ブルーベリー、ラズベリーは縦半分に切る。

  3. 3

    クロワッサンを半分に切り、奥まで生クリームをはさみ、イチゴ、ベリー類を加え、ハチミツをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数298

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.