1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. カンタンバレンタイン >
  4. カンタンチョコクロプディングのレシピ・作り方

カンタンチョコクロプディング

なんとプディングの中にまるまる1個のクロワッサンが!あつあつの焼きたてをぜひ召し上がれ♪♪

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

クロワッサン

(ミニチョコ:市販品)4個

<卵液>

  

2個
  

牛乳

50ml

チョコレート

(ビター)80g

粉糖

(なかない)適量

下準備

  • ミニチョコクロワッサンは横半分に切り、切った面にホワイトキュラソーをしみ込ませておく。

  • チョコレートは刻んでおく。

  • 耐熱のココット皿に分量外のバターを薄くぬっておく。

  • オーブンを150℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせ、湯煎にかけてお風呂より少し熱い位の温度(43~48℃位)になったらチョコレートを入れて溶かす。

  2. 2

    ココット皿に1を半量入れてからミニチョコクロワッサンを入れ、残りを注ぎ入れる。150℃に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。粗熱が取れたら粉糖を振り、クランチナッツを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・なかない粉糖とは、水分・油分に強く、ゼリーやケーキにかけても溶けにくい粉糖です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数327

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ