印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クロワッサンのベリーサンド

調理時間
15分
カロリー
401 Kcal

軽食にもデザートにもなるフルーツサンドイッチです。

クロワッサンのベリーサンド
材料  ( 2 人分

グラニュー糖

小さじ1/2

ベリー

(ブルーベリー・ラズベリーなどお好みで)適量

ハチミツ

小さじ1

作り方

  1. クロワッサンのベリーサンドの作り方1
    1

    生クリームにグラニュー糖を3回に分けて加え8分立てにする。

    後でハチミツが加わるので甘さは控えめに。お好みで調節してください。

  2. クロワッサンのベリーサンドの作り方2
    2

    イチゴはヘタを取り4等分に切る。ブルーベリー、ラズベリーは縦半分に切る。

  3. クロワッサンのベリーサンドの作り方3
    3

    クロワッサンを半分に切り、奥まで生クリームをはさみ、イチゴ、ベリー類を加え、ハチミツをかける。

クロワッサンのベリーサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.