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アボカドと酒粕のディップ

酒粕とアボカドの相性が良くクリーミーでコクのあるディップ。サーモンを添えたらワインのおつまみに。

かんたん
調理時間
カロリー
315 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

大さじ1

レモン汁

大さじ1

白みそ

大さじ1/2

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにして水にさらす。酒粕は、同量のお湯に浸して柔らかくしておく(お湯分量外)。

  2. 2

    水気をきった玉ネギにオリーブ油とレモン汁、白みそを混ぜ合わせ、角切りにしたアボカドを加え、軽く混ぜる。

  3. 3

    浸しておいた酒粕のお湯を捨て、よくつぶし、(2)と混ぜ合わせ、塩で味を調える。皿に盛り、スモークサーモンを添える。

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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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