愛あるセレクトをしたいママのみかた

クラゲの酢の物

献立
調理時間
カロリー
43 Kcal
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)1袋

小松菜

1/3~1/2束

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
酢の物
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2004/10/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。更にたっぷりの水に10~15分つけて塩気を抜き、水気を絞る。

  • 小松菜は根元を切り落とし、3cmの長さに切り、きれいに水洗いする。

  • モヤシはザク切りにして、たっぷりの水に放ち、パリッとすればザルに上げる。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に小松菜とモヤシを入れてゆで、水に取り粗熱が取れればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  2. 2

    混ぜ合わせた<合わせ酢>で1とクラゲを和え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ