愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

甘酒アイスクリーム

飲む点滴と呼ばれる甘酒を使ってアイスクリームを手作りします。

材料  ( 2 人分

甘酒

100ml

豆乳

(成分無調整)50ml

卵黄

1個分

ジャンル:
洋菓子 / アイスクリーム
種別:
デザート
公開日:
2018/06/21
更新日:
2018/06/14

作り方

  1. 1

    ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて泡立て器ですり混ぜ、白くもったりしてくるまで泡立てる。

    ボウルを人肌位の温度で湯せんすると早く泡立ちます。

  2. 2

    別のボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れて泡立て器で、しっかりツノが立つ位まで泡立てる。(1)、甘酒、豆乳を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    バットに流し入れ、冷凍庫で冷やしかため、かたまったらスプーンなどですくって器に盛り、ミントの葉を飾る。

    途中で混ぜるとより口当たりがなめらかになりますよ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数709

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.