1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 甘酒アイスクリームのレシピ・作り方

甘酒アイスクリーム

10回 おいしい

飲む点滴と呼ばれる甘酒を使ってアイスクリームを手作りします。

かんたん
調理時間
+冷やす時間
カロリー
355 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

甘酒

100ml

豆乳

(成分無調整)50ml

卵黄

1個分

作り方

  1. 1

    ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて泡立て器ですり混ぜ、白くもったりしてくるまで泡立てる。

    ボウルを人肌位の温度で湯せんすると早く泡立ちます。

  2. 2

    別のボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れて泡立て器で、しっかりツノが立つ位まで泡立てる。(1)、甘酒、豆乳を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    バットに流し入れ、冷凍庫で冷やしかため、かたまったらスプーンなどですくって器に盛り、ミントの葉を飾る。

    途中で混ぜるとより口当たりがなめらかになりますよ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数344

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ