1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. カボチャのクリーミーサラダのレシピ・作り方

カボチャのクリーミーサラダ

甘酒とクリームチーズのドレッシングが、カボチャの甘みととっても合う!

かんたん
調理時間
カロリー
284 Kcal
レシピ制作: 
西村 久美子
材料  ( 2 人分

カボチャ

300g(1/4個)

<クリームドレッシング>

  

甘酒

大さじ2
  

オリーブ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。水にサッと通してそのまま耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで4~5分加熱する。レーズンはぬるま湯につけ柔らかく戻し、水気をきる。

    パサつかないよう水に通します。竹串がスッと刺されば加熱OK。

  2. 2

    クリームチーズはボウルに入れ、ゴムベラで伸ばす。甘酒を少しずつ加え、混ざったらオリーブ油を混ぜる。

    クリームチーズは混ざりにくいので、最初にしっかり伸ばします。

  3. 3

    器に(1)、レーズンを盛り、(2)をかけて粗びき黒コショウを振る。

    ドレッシングは和えるよりかけた方が見た目もキレイで、食欲をそそります。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・電子レンジで加熱するだけなので簡単ですぐにでき、栄養も豊富です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数25

西村 久美子
レシピ制作 西村 久美子

( HP

料理家
ホテルのフレンチレストランで腕を磨き、現在は料理教室の講師。「失敗したっていいやん」をモットーに美味しさの創造を楽しむ。

西村 久美子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ