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甘酒アイスクリーム

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
355 Kcal

飲む点滴と呼ばれる甘酒を使ってアイスクリームを手作りします。

甘酒アイスクリーム
材料  ( 2 人分

甘酒

100ml

豆乳

(成分無調整)50ml

卵黄

1個分

作り方

  1. 甘酒アイスクリームの作り方1
    1

    ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて泡立て器ですり混ぜ、白くもったりしてくるまで泡立てる。

    ボウルを人肌位の温度で湯せんすると早く泡立ちます。

  2. 甘酒アイスクリームの作り方2
    2

    別のボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れて泡立て器で、しっかりツノが立つ位まで泡立てる。(1)、甘酒、豆乳を加えて混ぜ合わせる。

  3. 甘酒アイスクリームの作り方3
    3

    バットに流し入れ、冷凍庫で冷やしかため、かたまったらスプーンなどですくって器に盛り、ミントの葉を飾る。

    途中で混ぜるとより口当たりがなめらかになりますよ。

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