印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青菜のからし和え

調理時間
10分
カロリー
37 Kcal
青菜のからし和え
材料  ( 4 人分

<からしダレ>

  

練りからし

小さじ2
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

天かす

大さじ3

下準備

  • 青菜のからし和えの下準備1

    小松菜は根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 菊菜も葉を1枚ずつ軸から取り、3cmの長さに切り揃える。

  • <からしダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯で小松菜と菊菜を好みの固さになるまでゆで、ザルに上げて水に取り水気を絞る。

  2. 青菜のからし和えの作り方2
    2

    <からしダレ>に1の青菜を加えて混ぜ合わせる。器に盛って天かすを散らす。

青菜のからし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.