印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

星降るシチューポットパイ

調理時間
15分 +焼く時間
カロリー
478 Kcal

クリスマスにピッタリの、お店みたいなシチューポットパイです。

星降るシチューポットパイ
材料  ( 2 人分

ホワイトシチュー

ココット2杯分

冷凍パイシート

(10×18cm)1.5枚

溶き卵

適量

作り方

  1. 星降るシチューポットパイの作り方1
    1

    ホワイトシチューは、室温にもどしてココットに入れる。オーブンは230~250℃に予熱する。

  2. 星降るシチューポットパイの作り方2
    2

    冷凍パイシートは使う5分前に室温にもどして、1枚分は半分に切る。ラップにはさんで、ココットより2cmほど大きくのばす。

  3. 星降るシチューポットパイの作り方3
    3

    0.5枚分のパイシートは、星型で型抜きする。ココットのフチに溶き卵をぬり、パイシートをかぶせて溶き卵をぬる。

  4. 星降るシチューポットパイの作り方4
    4

    星型で抜いたパイシートをつけて、溶き卵をぬって230℃のオーブンで15~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
星降るシチューポットパイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.