愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚肉のインゲン巻き

材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)2枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/10/09
更新日:
2011/09/12

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで20~30秒加熱し、軸側を少し切り落とす。電子レンジは600Wを使用しています。プロセスチーズは4等分に切る。

  2. 2

    豚バラ肉を1枚ずつ広げ、塩コショウを振って、サヤインゲン、プロセスチーズをのせて豚バラ肉で巻き、全体に小麦粉をからめる(2本作る)。

  3. 3

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色をつける。しょうゆを加えて全体にからませ、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ