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豚肉のインゲン巻き

調理時間
15分
カロリー
282 Kcal
豚肉のインゲン巻き
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)2枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで20~30秒加熱し、軸側を少し切り落とす。電子レンジは600Wを使用しています。プロセスチーズは4等分に切る。

  2. 2

    豚バラ肉を1枚ずつ広げ、塩コショウを振って、サヤインゲン、プロセスチーズをのせて豚バラ肉で巻き、全体に小麦粉をからめる(2本作る)。

  3. 豚肉のインゲン巻きの作り方3
    3

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色をつける。しょうゆを加えて全体にからませ、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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