サヤインゲンは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで20~30秒加熱し、軸側を少し切り落とす。電子レンジは600Wを使用しています。プロセスチーズは4等分に切る。
豚バラ肉を1枚ずつ広げ、塩コショウを振って、サヤインゲン、プロセスチーズをのせて豚バラ肉で巻き、全体に小麦粉をからめる(2本作る)。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色をつける。しょうゆを加えて全体にからませ、食べやすい大きさに切る。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |