愛あるセレクトをしたいママのみかた

鮭のチーズ焼き

材料  ( 1 人分

(甘塩)1切れ
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/4個

しょうゆ

大さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/01/13
更新日:
2012/12/08

作り方

  1. 1

    鮭はひとくち大に切り、塩コショウする。

  2. 2

    マイタケ、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは縦薄切りにする。

  3. 3

    フライパンにバターの半量を溶かし、(1)を入れて軽く焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

  4. 4

    (3)のフライパンに残りのバターを入れて溶かし、(2)を加えて炒める。しんなりしてきたら、しょうゆをまわし入れ、全体に混ざったら(3)を戻し入れる。ピザ用チーズをかけて蓋をし、火を止めて余熱でチーズが溶けたらカップなどに入れて詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ