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アサリと小松菜の酒蒸し

シンプルな味付けで、小松菜がたっぷり食べられます。

献立
調理時間
カロリー
36 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)150g

小松菜

1/2束

大さじ2

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • アサリは殻をこすり合わせて水洗いし、ザルに上げる。

  • 小松菜は根元を切り落として3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にアサリと酒を入れて、蓋をして中火で加熱する。沸騰後、小松菜を加えて弱火にする。アサリの殻が開いたら塩で味を調え、器に盛る。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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