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アサリと小松菜の酒蒸し

調理時間
10分
カロリー
36 Kcal

シンプルな味付けで、小松菜がたっぷり食べられます。

アサリと小松菜の酒蒸し
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)150g

小松菜

1/2束

大さじ2

少々

下準備

  • アサリと小松菜の酒蒸しの下準備1

    アサリは殻をこすり合わせて水洗いし、ザルに上げる。

  • 小松菜は根元を切り落として3cmに切る。

作り方

  1. アサリと小松菜の酒蒸しの作り方1
    1

    鍋にアサリと酒を入れて、蓋をして中火で加熱する。沸騰後、小松菜を加えて弱火にする。アサリの殻が開いたら塩で味を調え、器に盛る。

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