愛あるセレクトをしたいママのみかた

フローズンデザート

涼しげなフローズンデザートは暑い夏にぴったり。

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 セット分

ジャム

(好みの2種)各大1~2(イチゴ・アプリコット・キウイママレード、ラズベリー等)

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2002/09/16
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、泡立て器で良く混ぜ合わせる。プレーンヨーグルト、ラム酒を加え、ざっくり混ぜ合わせる。

  2. 2

    1を3等分に分け、1つはそのままプレーンで、他の2つには各々お好みのジャムを混ぜ合わせる。

  3. 3

    2をバットなどに入れ、4~5時間冷凍庫で冷やし固める。固まればフォーク等でかき混ぜ、ふんわりとさせる。

  4. 4

    グラスに 3を盛り合わせ、ミントの葉を飾る。プレーンだけを盛り付ける場合は、メイプルシロップやモナンシロップ(キャラメルシロップ)をかけても美味しいですよ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1342

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ