料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

カボチャのクリーミーサラダ

ヨーグルト入りドレッシングでクリーミーなサラダに☆

かんたん
調理時間
カロリー
191 Kcal
レシピ制作: 
山口 祐未
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個
  

少々

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

練りからし

小さじ1/2
  

塩コショウ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2014/04/25
更新日:
2014/05/01

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落として小さめのひとくち大に切る。玉ネギは縦薄切りにして塩をもみ込み、水分が出てきたらサッと洗って水気をきっておく。プチトマトはヘタを取ってきれいに洗い、縦半分に切る。

  2. 2

    耐熱容器にカボチャを入れ、ラップをして電子レンジで2分30秒~3分、柔らかくなるまで加熱する。

  3. 3

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、カボチャ、玉ネギを加えて和える。器に盛り、プチトマトを添えてドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

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