愛あるセレクトをしたいママのみかた

玉ネギとアンチョビの卵焼き

材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

サラダ油

大さじ1/2~1

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2013/07/21
更新日:
2013/06/14

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにする。アンチョビは細かく刻む。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    卵焼き器に(1)の玉ネギ、サラダ油を入れて中火にかけて炒める。しんなりしたらアンチョビを加えて広げる。

  3. 3

    <卵液>を流し入れて菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ