印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギとアンチョビの卵焼き

調理時間
10分
カロリー
160 Kcal
玉ネギとアンチョビの卵焼き
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

サラダ油

大さじ1/2~1

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにする。アンチョビは細かく刻む。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 玉ネギとアンチョビの卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器に(1)の玉ネギ、サラダ油を入れて中火にかけて炒める。しんなりしたらアンチョビを加えて広げる。

  3. 3

    <卵液>を流し入れて菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。

玉ネギとアンチョビの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.