1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ロールキャベツ」の献立 >
  4. キウイ寒天のレシピ・作り方

キウイ寒天

すりおろしたキウイを入れることで彩り鮮やかな一品に。

献立
調理時間
カロリー
69 Kcal
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ1

100ml

砂糖

大さじ2

ラム酒

小さじ1

下準備

  • キウイは両端を切り落とし、皮をむいてすりおろす。レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ、中火にかける。煮たったら混ぜながら、ふきこぼれないくらいの煮たった状態で1分煮る。

  2. 2

    砂糖を加えて溶けたら火を止め、キウイ、ラム酒を加えてゴムベラで混ぜ合わせ、鍋底を冷水に当てて粗熱を取る。

  3. 3

    器に(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ