印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キウイ寒天

調理時間
30分
カロリー
69 Kcal

すりおろしたキウイを入れることで彩り鮮やかな一品に。

キウイ寒天
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ1

100ml

砂糖

大さじ2

ラム酒

小さじ1

下準備

  • キウイ寒天の下準備1

    キウイは両端を切り落とし、皮をむいてすりおろす。レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. キウイ寒天の作り方1
    1

    鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ、中火にかける。煮たったら混ぜながら、ふきこぼれないくらいの煮たった状態で1分煮る。

  2. キウイ寒天の作り方2
    2

    砂糖を加えて溶けたら火を止め、キウイ、ラム酒を加えてゴムベラで混ぜ合わせ、鍋底を冷水に当てて粗熱を取る。

  3. キウイ寒天の作り方3
    3

    器に(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

キウイ寒天のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.