印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーヒーリキュールコーヒーゼリー

調理時間
1時間10分
コーヒーリキュールコーヒーゼリー
材料  ( 4 人分

コーヒー

(インスタント)大2

200ml

大3
  

砂糖

大2

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • コーヒーリキュールコーヒーゼリーの下準備1

    水大3に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. コーヒーリキュールコーヒーゼリーの作り方1
    1

    鍋に水、インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    コーヒーリキュールを加えて混ぜ合わせ、鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。容器の内側を水で濡らし流し込んで、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  3. コーヒーリキュールコーヒーゼリーの作り方3
    3

    生クリームに砂糖を加え、しっかり泡立て、絞り出し袋に入れる。ゼリーに絞り出し、あればミントの葉を添える。

コーヒーリキュールコーヒーゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.