印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒヨコ豆のチリ炒め

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal

炒めたヒヨコ豆とソーセージをチリパウダーで炒めた、洋風な一品。パンとも相性抜群です。

ヒヨコ豆のチリ炒め
材料  ( 2 人分

ヒヨコ豆

(水煮)100g

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

砂糖

少々
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ヒヨコ豆のチリ炒めの下準備1

    ソーセージはヒヨコ豆の大きさに合わせて切る。

作り方

  1. ヒヨコ豆のチリ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、ヒヨコ豆を加え、少し焼き色がつくまで炒める。

  2. ヒヨコ豆のチリ炒めの作り方2
    2

    チリパウダーを加えて炒め合わせ、さらに<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

ヒヨコ豆のチリ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.