ニンジン入り卵焼き

材料  ( 1 人分

2個
  

刻みネギ

大1
  

小1

<ニンジンのきんぴら>

  

小2
  

砂糖

小1/2
  

少々
  

サラダ油

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
卵焼き
ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
副菜
公開日:
2009/06/17
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむきせん切りにして、耐熱容器に入れ酒、砂糖、塩、サラダ油を加え全体に混ぜ合わせラップをかけ電子レンジで20~30秒加熱する。

  2. 2

    卵を溶きほぐし1のニンジンを煮汁ごと、刻みネギ、酒と混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵焼き器または小さなフライパンにサラダ油をしき、中火にかけて熱し、1の卵液を一気に加え、菜ばしで手早く混ぜ半熟になれば端から巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、冷めれば、ひと口大に切る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ