印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋の和風チーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal

オーブントースターで手軽に。お弁当にもGOOD!

里芋の和風チーズ焼き
材料  ( 4 人分

里芋

6~8個

のり佃煮

大さじ2

ピザ用チーズ

大さじ3~4

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 里芋の和風チーズ焼きの下準備1

    里芋はきれいに水洗いして上下を切り落とし、もう一度水にくぐらせ耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけ電子レンジで7~8分加熱する。竹串がスッと刺さったら、里芋が熱い間にぬれ布巾等で皮をむき、マッシャーでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • オーブントースターを予熱しておく。

作り方

  1. 里芋の和風チーズ焼きの作り方1
    1

    マッシュした里芋にのりの佃煮を混ぜ、アルミカップに4等分に分けて入れる。ピザ用チーズをのせ、マヨネーズをかけて温めておいたオーブントースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼き、刻みネギを散らす。

里芋の和風チーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.