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クリームチーズのサクサク揚げ

皮はサクサク、中はトロリとアツアツなので火傷に注意して食べて下さいね。

材料  ( 2 人分

餃子の皮

8~10枚

パセリ

(生)1~2枝

揚げ油

適量

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2017/05/08
更新日:
2017/04/27

下準備

  • クリームチーズを8~10等分に分け、粗びき黒コショウを振る。パセリは葉先を摘み取り、水洗いしてしっかり水気をきり、8~10等分に分ける。

    クリームチーズは冷蔵庫から先に出しておき、柔らかくしておくと包みやすいです。

  • フライパンに揚げ油を深さ2cmくらい入れて170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    餃子の皮を手のひらにのせて、中央にクリームチーズとパセリをのせる。餃子の皮のフチに水をぬり、空気が入らないように押さえながら半分に重ねてフチを止める。

  2. 2

    170℃の揚げ油で、両面薄く揚げ色がついたら引き上げ、油をきって器に盛る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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