1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビと豆腐のチリソース」の献立 >
  4. クリームチーズのサクサク揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

クリームチーズのサクサク揚げ

皮はサクサク、中はトロリとアツアツなので火傷に注意して食べて下さいね。

クリームチーズのサクサク揚げ
献立
調理時間
カロリー
158 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

餃子の皮8~10枚
パセリ(生)1~2枝
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • クリームチーズを8~10等分に分け、粗びき黒コショウを振る。パセリは葉先を摘み取り、水洗いしてしっかり水気をきり、8~10等分に分ける。

    クリームチーズは冷蔵庫から先に出しておき、柔らかくしておくと包みやすいです。

  • フライパンに揚げ油を深さ2cmくらい入れて170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    餃子の皮を手のひらにのせて、中央にクリームチーズとパセリをのせる。餃子の皮のフチに水をぬり、空気が入らないように押さえながら半分に重ねてフチを止める。

  2. 2

    170℃の揚げ油で、両面薄く揚げ色がついたら引き上げ、油をきって器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数471

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.