1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビと豆腐のチリソース」の献立 >
  4. クリームチーズのサクサク揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

クリームチーズのサクサク揚げ

皮はサクサク、中はトロリとアツアツなので火傷に注意して食べて下さいね。

献立
調理時間
カロリー
158 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

餃子の皮

8~10枚

パセリ

(生)1~2枝

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • クリームチーズを8~10等分に分け、粗びき黒コショウを振る。パセリは葉先を摘み取り、水洗いしてしっかり水気をきり、8~10等分に分ける。

    クリームチーズは冷蔵庫から先に出しておき、柔らかくしておくと包みやすいです。

  • フライパンに揚げ油を深さ2cmくらい入れて170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    餃子の皮を手のひらにのせて、中央にクリームチーズとパセリをのせる。餃子の皮のフチに水をぬり、空気が入らないように押さえながら半分に重ねてフチを止める。

  2. 2

    170℃の揚げ油で、両面薄く揚げ色がついたら引き上げ、油をきって器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数963

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ