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クリームチーズのサクサク揚げ

調理時間
15分
カロリー
158 Kcal

皮はサクサク、中はトロリとアツアツなので火傷に注意して食べて下さいね。

クリームチーズのサクサク揚げ
材料  ( 2 人分

餃子の皮

8~10枚

パセリ

(生)1~2枝

揚げ油

適量

下準備

  • クリームチーズのサクサク揚げの下準備1

    クリームチーズを8~10等分に分け、粗びき黒コショウを振る。パセリは葉先を摘み取り、水洗いしてしっかり水気をきり、8~10等分に分ける。

    クリームチーズは冷蔵庫から先に出しておき、柔らかくしておくと包みやすいです。

  • フライパンに揚げ油を深さ2cmくらい入れて170℃に予熱する。

作り方

  1. クリームチーズのサクサク揚げの作り方1
    1

    餃子の皮を手のひらにのせて、中央にクリームチーズとパセリをのせる。餃子の皮のフチに水をぬり、空気が入らないように押さえながら半分に重ねてフチを止める。

  2. クリームチーズのサクサク揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で、両面薄く揚げ色がついたら引き上げ、油をきって器に盛る。

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