印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カンタンとろ~りチョコ白玉

調理時間
-

オーブンを持ってなくても大丈夫!もちもちの白玉の中からトロッとでてくる生チョコが、う~ん♪おいしい♪

カンタンとろ~りチョコ白玉
材料  ( 4 人分

コーヒー

(インスタント)小さじ2
  

ぬるま湯

適量

生チョコ菓子

(1cmx1cm)10~12個

牛乳

500ml

チョコレート菓子

(ポッキー)8本

下準備

  • インスタントコーヒーはぬるま湯で溶かし、濃いめのコーヒーを作っておく。

  • 牛乳は鍋に入れて沸騰しない火加減で温めておく。

作り方

  1. カンタンとろ~りチョコ白玉の作り方1
    1

    ボウルに白玉粉を入れ、少しずつコーヒーを加えて練り、耳たぶ位の柔らかさに練ったら、均等に切り分けて生チョコ菓子を包み、3cm位の大きさに丸める。

  2. カンタンとろ~りチョコ白玉の作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に1を入れ、1~2分ゆでたら水気をきり、温めた牛乳に加える。カップに注ぎ、アーモンドシロップを入れ、ポッキーを飾る。

カンタンとろ~りチョコ白玉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.