愛あるセレクトをしたいママのみかた

和風ミネストローネ

水煮トマトとみそが相性抜群です。ご飯とチーズを加えてもおすすめです!

かんたん
調理時間
カロリー
256 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

<具材>

  

豚バラ肉

(薄切り)80g
  

ゴボウ

1/2本
  

セロリ

3cm

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)150g

オリーブ油

小さじ1

みそ

大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ミネストローネ
ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2018/10/30
更新日:
2018/10/13

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は幅1cmに切る。ゴボウはタワシで水洗いして幅5mmの輪切りにし、水に放ってアクを抜き水気をきる。ニンジンは皮ごときれいに水洗いし、1cm角に切る。セロリは筋を引き、1cm角に切る。

  2. 2

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、全ての<具材>の材料を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に油が回ったら<スープ>の材料を加え、蓋をして弱火で10分程煮て、みそを溶き入れる。器に注いで刻みネギを散らす。

    ネギの代わりにセロリの葉でもOKです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数486

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ