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和風ミネストローネ

調理時間
30分
カロリー
256 Kcal

水煮トマトとみそが相性抜群です。ご飯とチーズを加えてもおすすめです!

和風ミネストローネ
材料  ( 2 人分

<具材>

  

豚バラ肉

(薄切り)80g
  

ゴボウ

1/2本
  

セロリ

3cm

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)150g

オリーブ油

小さじ1

みそ

大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. 和風ミネストローネの作り方1
    1

    豚バラ肉は幅1cmに切る。ゴボウはタワシで水洗いして幅5mmの輪切りにし、水に放ってアクを抜き水気をきる。ニンジンは皮ごときれいに水洗いし、1cm角に切る。セロリは筋を引き、1cm角に切る。

  2. 和風ミネストローネの作り方2
    2

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、全ての<具材>の材料を加えて炒め合わせる。

  3. 和風ミネストローネの作り方3
    3

    全体に油が回ったら<スープ>の材料を加え、蓋をして弱火で10分程煮て、みそを溶き入れる。器に注いで刻みネギを散らす。

    ネギの代わりにセロリの葉でもOKです。

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