愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼き鳥

材料  ( 1 人分

白ネギ

1/3本

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1/2

黒ゴマ

少々

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/07/24
更新日:
2011/06/17

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は余分な脂を取って6等分に切る。白ネギは長さを6等分に切る。竹串3本に鶏もも肉と白ネギを交互に2切れずつ刺す。<調味料>の材料は混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、フライパンに蓋をして2~3分焼く。余分な油を拭き取り、火を弱めて<調味料>を加え、煮からめる。フライパンに残ったタレをからめて黒ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・竹串に刺さずにそのまま焼いてもOK!
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ