nosh
人気 30+ おいしい!

イチジクの赤ワイン煮

67回 おいしい

トロリ柔らかく煮えたイチジクがじんわり身にしみるおいしさ・・・。おやつにはもちろん、朝食にもおすすめ。

スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
井手田 幸
材料  ( 4 人分

レモン汁

大さじ1/2

プレーンヨーグルト

(あればフロマージュブラン)200g

メモお買い物メモ
ジャンル:
スイーツ / フルーツのお菓子
種別:
その他
公開日:
2007/11/01
更新日:
2016/08/16

下準備

  • イチジクは洗って水分を拭き取る

作り方

  1. 1

    鍋に赤ワイン、グラニュー糖、シナモンパウダー、レモン汁を入れ、沸騰したらイチジクを加える。再び火にかけ、沸騰したら火を弱めてクッキングペーパーで落し蓋をし、5分ほど加熱する。火から外し、そのまま冷ます。冷めたら冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    器にヨーグルト(あったらフロマージュブラン)を盛り、食べやすい大きさに切ったイチジクを添え、ハチミツをかけてできあがり。

リストに追加ファンになる

現在のファン数97

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ