印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エスニックしるこ

調理時間
1時間30分

こしあん×ココナッツミルクのやさしい甘さのおしるこ。温かい飲み物でおもてなしすれば、心もホッと穏やかに。

エスニックしるこ
材料  ( 4 人分

豆乳

300ml

バナナ

1~2本

下準備

  • バナナは皮をむき、幅1cmの斜め切りにする。

  • イチゴはヘタを取り、縦2等分にする。

  • エスニックしるこの下準備3

    たっぷりの熱湯に黒タピオカを入れ、タピオカが踊るくらいの沸騰加減で1時間~1時間半、半透明になるまでゆでる。ゆで上がったら冷水に取って冷ます。

作り方

  1. エスニックしるこの作り方1
    1

    鍋にこしあんとココナッツミルク、豆乳を加え、沸騰しない程度の火加減で混ぜながら温める。

  2. エスニックしるこの作り方2
    2

    器に(1)を注ぎ、バナナ、イチゴ、黒タピオカを入れる。

エスニックしるこのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.