太鼓判 10+ おいしい!

大根の塩昆布漬け

15回 おいしい

梨の甘さと塩昆布の塩気がいいバランス。

献立
調理時間
カロリー
26 Kcal
材料  ( 4 人分

1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/09/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮ごときれいに洗って縦4等分に切り、薄切りにする。分量外の塩少々を加えて軽くもみ、10分置く。

  • 梨は分量外の塩で皮を洗い、きれいに水洗いして芯を取り、大根くらいの大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルでサッと水洗いして水気を絞った大根と梨、塩昆布を和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ