鶏肉のカルボナーラ風パスタ
ニンジン入りの生パスタを使ったレシピです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏もも肉は細長く切り、ハーブ塩をからめる。玉ネギは縦薄切りにする。グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の堅い部分を切り落とし、斜め薄切りにする。ニンニクは芽を取り、薄切りにする。塩大さじ1を加えたたっぷりの熱湯を準備し始める。
-
2
フライパンにオリーブ油を火にかけ、鶏肉の色が変わるまで炒める。<調味料>を入れて強火にし、アルコール分を飛ばす。蓋をして2~3分蒸し焼きにし、いったん取り出す。
-
3
フライパンにバターを熱し、玉ネギ、ニンニクを薄く色付く位まで中火で炒め、塩コショウ、小麦粉を炒め合わせる。
-
4
3のフライパンに2の鶏肉を戻して炒め合わせ、牛乳と生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。トロミがついたら塩コショウで味を調える。
-
5
熱湯にパスタをばらしながら加え、ひと煮立ちして浮き上がってきたら、グリーンアスパラを加える。パスタを食べてみてお好みの固さになるまでゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁をきる。4のフライパンに加えて全体にからめ、器に盛る。粉チーズ、刻んだイタリアンパセリを振る。
このレシピのポイント・コツ
|
・手打ち生パスタは、乾麺に比べゆで時間が短いので、手早くゆでて下さい。お湯の量やパスタの量で違いますが、目安として約1~2分でゆで上がります。
|
現在のファン数1680
「鶏肉のカルボナーラ風パスタ」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
寒い季節に恋しくなるおでん。じっくり煮込んだ具材に染み込んだおだしの旨味は…
連載記事 「この冬、おでん食べた?」<回答数37,992票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第384回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月15日(月)「牛肉と里芋のクリーム煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
キャベツの甘みと、ギュッと詰まった具材の旨みがじんわり広がるロールキャベツ…
連載記事 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:09
-
カボチャの煮物 がおいしい!
尚さん 01:09
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
尚さん 01:08
-
即席麩のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
焼きシイタケのガーリックバター風味 がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
パングラタン がおいしい!
ゲストさん 00:19







