愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草のゴマ和え

材料  ( 1 人分

<和え衣>

  

すり白ゴマ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/01/09
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    ボウルで<和え衣>の材料を合わせる。

  2. 2

    ホウレン草は特に根元をきれいに水洗いし、熱湯でサッとゆでる。流水に放って粗熱を取り、水気をしっかり絞り、幅4等分に切る。根元の部分は縦半分に切る。

  3. 3

    (2)のホウレン草を(1)の<和え衣>で和える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ