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もち麩のからし酢みそ和え

調理時間
10分
カロリー
46 Kcal

もち麩のやさしい食感とキュウリの歯ごたえが楽しめる一品。

もち麩のからし酢みそ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<からし酢みそ>

  

白みそ

大さじ1~1.5
  

練りからし

適量
  

作り置き甘酢

小さじ1/2~1  作り方 >>

下準備

  • もち麩はだし汁につけて柔らかくもどし、水気を絞って、大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • もち麩のからし酢みそ和えの下準備2

    キュウリは端を切り落として縦じまに皮をむき、薄い輪切りにする。塩を軽くもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。

  • ボウルで<からし酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. もち麩のからし酢みそ和えの作り方1
    1

    食べる直前に<からし酢みそ>のボウルにもち麩、キュウリを加えて和え、器に盛る。

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