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キャベツとカマボコのスープ

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal

カマボコの食感がシンプルなスープに良く合います。

キャベツとカマボコのスープ
材料  ( 2 人分

カマボコ

1/4~1/2板

玉ネギ

1/4個

400ml

下準備

  • キャベツとカマボコのスープの下準備1

    キャベツは芯を切り落とし、1cm角に切る。カマボコ、玉ネギも1cm角に切る。

    カマボコは板から切り離す時、包丁の背で切るときれいに切れます。

作り方

  1. キャベツとカマボコのスープの作り方1
    1

    鍋に水とキャベツ、玉ネギを入れて中火にかける。煮たったらアクを取りながら弱火で10分煮る。

  2. キャベツとカマボコのスープの作り方2
    2

    固形スープの素を入れ、溶けたらカマボコを加えて器に注ぎ、コショウを振る。

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