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  4. 揚げシューマイの甘酢あんのレシピ・作り方

揚げシューマイの甘酢あん

市販品のシューマイとリンゴジュースを使って、簡単に作ります。

献立
調理時間
カロリー
325 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

シューマイ

(市販品)10個

玉ネギ

1/4個(50g)

<甘酢あん>

  

リンゴジュース

(濃縮還元100%)200ml
  

小さじ1/2
  

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ1.5

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ1~2

揚げ油

適量

下準備

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。<甘酢あん>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    玉ネギはくし切りにする。ピーマンは縦半分に切り、種を取って食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    シューマイを170℃の揚げ油で揚げて、サニーレタスをしいた器に盛る。

  3. 3

    鍋に玉ネギと<甘酢あん>を入れて煮立て、玉ネギが柔らかくなったら、<水溶き片栗>でトロミをつけて、(2)にかける。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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