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太鼓判 10+ おいしい!

カボチャパイ

16回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

  

小麦粉

(打ち粉用)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パイ
ジャンル:
洋菓子 / タルト、パイ
種別:
副菜
公開日:
2004/09/20
更新日:
2018/06/26

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、水洗いして水気を拭き取り、薄切りにする。

  • 冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、小麦粉少々の打ち粉をして、麺棒で少しのばし、4等分に切る。

  • アンチョビは細かく刻む。

  • オーブンを200℃、15~18分に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    天板にオーブンシートを敷き、パイシートを並べる。

  2. 2

    ボウルに塩コショウ、オリーブ油を混ぜ合わせ、カボチャを通しながらパイシートに並べる。

  3. 3

    カボチャにアンチョビをのせ、粉チーズを振り掛ける。

  4. 4

    200℃に予熱したオーブンで15~18分、パイがサクッと焼けるまで焼く。焼き上がったカボチャパイにお好みで塩コショウを振り掛けて下さい。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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