印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャパイ

調理時間
20分
カボチャパイ
材料  ( 4 人分

  

小麦粉

(打ち粉用)適量

下準備

  • カボチャパイの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、水洗いして水気を拭き取り、薄切りにする。

  • 冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、小麦粉少々の打ち粉をして、麺棒で少しのばし、4等分に切る。

  • アンチョビは細かく刻む。

  • オーブンを200℃、15~18分に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    天板にオーブンシートを敷き、パイシートを並べる。

  2. カボチャパイの作り方2
    2

    ボウルに塩コショウ、オリーブ油を混ぜ合わせ、カボチャを通しながらパイシートに並べる。

  3. カボチャパイの作り方3
    3

    カボチャにアンチョビをのせ、粉チーズを振り掛ける。

  4. 4

    200℃に予熱したオーブンで15~18分、パイがサクッと焼けるまで焼く。焼き上がったカボチャパイにお好みで塩コショウを振り掛けて下さい。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
カボチャパイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.