愛あるセレクトをしたいママのみかた

カラフル卵焼き

材料  ( 1 人分

2個

粉チーズ

小さじ2

牛乳

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2015/03/08
更新日:
2015/02/16

作り方

  1. 1

    ピーマン、赤パプリカはヘタと種を取り除き、粗みじん切りにする。

  2. 2

    卵を割りほぐし、(1)、粉チーズ、牛乳を混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひく。卵液の1/2量を流し込んで全体に広げ、半熟になったら、向こう側から手前へ卵を巻く。

  4. 4

    (3)を奥に滑らせ、サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液を流し入れ、同じように巻く。

  5. 5

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数559

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ