nosh

鶏肉の南蛮漬け

お弁当
調理時間
カロリー
373 Kcal
材料  ( 1 人分

鶏の唐揚げ

(冷凍)4~5個

玉ネギ

1/4個

セロリ

1/8本

<漬けダレ>

  

ハチミツ

小さじ2
  

みりん

小さじ1.5
  

大さじ2
  

少々
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
チキン南蛮  /  南蛮漬け
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2010/06/13
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに<漬けダレ>の材料を入れ、電子レンジで1分加熱し、よく混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにし、セロリは筋を引いてせん切りにする。鶏肉の唐揚げは電子レンジで温め、玉ネギ、セロリと共に(1)の<漬けダレ>に加えてなじませる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ