1. E・レシピ >
  2. ホウレン草ゴマみそ和えのレシピ・作り方

ホウレン草ゴマみそ和え

お弁当
調理時間
カロリー
71 Kcal
材料  ( 1 人分

<ゴマみそ>

  

すり白ゴマ

小さじ1.5
  

みそ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1.5
  

小さじ1/2~1

作り方

  1. 1

    ボウルで<ゴマみそ>の材料を合わせる。

  2. 2

    鍋に湯を沸かし、ホウレン草を根元から入れてサッとゆで冷水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4~5cmに切り、(1)の<ゴマみそ>のボウルに入れて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.