印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草ゴマみそ和え

調理時間
10分
カロリー
71 Kcal
ホウレン草ゴマみそ和え
材料  ( 1 人分

<ゴマみそ>

  

すり白ゴマ

小さじ1.5
  

みそ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1.5
  

小さじ1/2~1

作り方

  1. 1

    ボウルで<ゴマみそ>の材料を合わせる。

  2. ホウレン草ゴマみそ和えの作り方2
    2

    鍋に湯を沸かし、ホウレン草を根元から入れてサッとゆで冷水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4~5cmに切り、(1)の<ゴマみそ>のボウルに入れて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
ホウレン草ゴマみそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.